Para surpreender em dias de festa, com os produtos frescos do Mercado do Bolhão. Uma receita do Chef Hélio Loureiro, figura incontornável do panorama gastronómico português e portuense, para adoçar a sua mesa!
Ingredientes
Para o creme:
Para a calda:
Preparação
Comece por fazer a calda: deite o açúcar e a água para um tacho, junte a casca de limão e o pau de canela. Leve ao lume e deixe ferver até o açúcar ficar dissolvido. Retire do lume e deixe arrefecer.
Corte o pão de ló em fatias, coloque-as num tabuleiro e regue-as com a calda.
Prepare agora o creme: deite o açúcar e a água num tacho, leve ao lume e deixe ferver bem até dissolver totalmente o açúcar. Adicione o doce de gila e a amêndoa moída e deixe cozinhar durante 3 minutos, mexendo sempre.
Numa tigela bata as gemas, junte a mistura da gila aos poucos e mexa. Verta novamente para o tacho e leve ao lume, mexendo continuamente até engrossar. Retire do lume, verta por cima do pão de ló no tabuleiro, polvilhe com amêndoa laminada torrada, canela e açúcar em pó e sirva.
Corte o ananás em cubos, grelhe-o e sirva-o com a sopa dourada. Decore com hortelã a gosto.
A sua Sopa Dourada do Natal está pronta a servir. Bom apetite!