Nos quartos sábados do mês os “Sábados à Conversa” irão propor autênticas viagens de saberes e sabores que merecem ser partilhados e saboreados pelos visitantes do Mercado Temporário do Bolhão. E para começar o ano da melhor forma, recebemos em janeiro a Tertúlia "Tripas à Moda do Porto" dinamizada pela respetiva Confraria Gastronómica.
Iremos falar acerca deste prato, realçando o seu valor gastronómico, o seu significado histórico e, o seu interesse popular, turístico, cultural e económico. Promovendo a investigação do património gastronómico da Cidade do Porto nos seus múltiplos aspetos: receituário, técnica da cozinha tradicional, produtos usados e sua evolução, cozinheiros famosos, relações com a arte popular, história das antigas casas de comida da região e outros aspetos que permitam, neste âmbito, fazer uma reconstituição histórica da vida dos nossos antepassados e da sua evolução até ao nosso tempo.
Não deixe de participar este sábado, dia 26, às 15h.
A entrada é gratuita, não sendo necessária inscrição.
Veja aqui como correu o primeiro "Bolhão em Festa" de 2019
No dia 19, a Tuna Académica Feminina de Nutrição da Universidade do Porto deu música ao Mercado Temporário do Bolhão. Clientes, comerciantes e visitantes foram surpreendidos com a tradição académica que tomou conta do primeiro “Bolhão em Festa” de 2019. Veja aqui alguns momentos cheios de animação de mais um evento dos “Sábados no Mercado”.